MERUSI 1876

MERUSI 1876

Scheda Attività

Il 1876 segna l’inizio di un percorso che ritrae la famiglia Merusi nella produzione di salumi e formaggi ed in particolare del prosciutto di Parma. Il negozio Merusi 1876 nasce a Sala Baganza di fronte a Piazza Gramsci, con una spettacolare vista sulla Rocca Sanvitale di Sala Baganza e nel settembre del 2020 è stato inaugurato a Parma il secondo negozio accanto al bellissimo Piazzale della Pace, simbolo del potere ducale con il palazzo della Pilotta, antico palazzo storico della famiglia Farnese che oggi ospita il Museo Archeologico, la biblioteca Palatina, la Galleria nazionale ed il Teatro Farnese.

scopri i prodotti

La Merusi 1876 propone una pregiata selezione di salumi (Prosciutto di  Parma 30 mesi, Culatta 16 mesi, Coppa Rustica 12 mesi, Coppa naturale 8 mesi, Pancetta 12 mesi, Salame naturale con stagionatura minima 3 mesi, Salame Rustico, Salame cacciatore, Prosciutto cotto naturale, Bresaola e Tacchino), formaggi (Parmigiano Reggiano 24 e 36 mesi, Parmigiano Reggiano 24 mesi Vacche Rosse), vini (Lambrusco, Rosato Malvasia Dolce e Secca) e altri prodotti di altissima qualità come la giardiniera, il miele e la sbrisolona. Tutto il meglio di un territorio unico, rinomato in particolar modo per le sue due eccellenze: il Parmigiano Reggiano e il Prosciutto di Parma. I suoi salumi, frutto di un’accurata ricerca fra materie prime di alto livello qualitativo sempre e comunque rigorosamente italiane, vengono creati grazie al paziente e sapiente processo di trasformazione eseguito dagli abili artigiani locali grazie anche all’esperienza e al sapere della famiglia Merusi. In seguito si passa alla conservazione nella cantina di proprietà che, grazie al suo caratteristico microclima fresco e asciutto, assicura ai salumi un profumo straordinario. Infine questi saporiti capolavori vengono esposti nella bottega dove vi attendono per incantarvi con il loro delicato aroma, garanzia di un salume dal gusto dolce e inconfondibile. Inoltre potrai non solo acquistare i nostri prodotti ma anche degustarli con un panino o con un delizioso tagliere e perché no accompagnarlo da un buon Rigoletto (il nostro rosso frizzante) o dai nostri vini locali e birre artigianali.

 

Parma è la nostra città, terra di arte, cultura e buon cibo, dove ogni anno accoglie e fa innamorare migliaia di turisti provenienti da ogni parte del mondo attratti dalla bellezza che solo la nostra Italia può regalare.